제가 오늘 제빵 수업시간에 초코케잌을 만들었어요..
다른 케잌보다 당도가 높을 줄 알았는데, 생각보다 그리
달지 않아서 정말 차랑 함께 먹으면 사르르 입안에 부드러움이 가득한 케잌이랍니다.
제가 만들어서 바로 포장을 해 가지고 와서 모양이 조금 변했어요.. 하지만 맛은
정말 좋아요... 여러분도 한번 만들어 보세요
저의 레시피를 따라 해 보세요.
재 료
(일반 제과점용 2호 기준으로 2개분량)
박력분 135g ,코코아가루 35g ,베이킹파우다 3g, 설탕 200g
다크 쵸콜릿 250g(농도는 54-64%함유), 버터 150g, 계란 7개 (흰자,노른자분리)
바닐라향 2g, 생크림 100g, 구운견과류 60- 90g,블루베리 60-90g
만드는 방법
1. 먼저 계란은 흰자와노른자를 분리해 준다.
2. 쵸코렛을 잘게 다진다음에 녹여준다. (미열로 중탕해준다)
3. 쵸코렛 녹여 놓은 곳에 버터를 넣고 녹여준다.
4, 노른자와 흰자를 분리해 놓은 상태에서 노른자를 먼저 풀어 준다.
(이때 노른자에 생크림을 넣고 잘 혼합 해 놓는다)
5. 노른자에 3의 혼합물을 섞어준다.
6. 흰자는 거품 올리기를 해준다 (머랭)
(거품이 기포 60%이상 올려지면, 설탕을 두 세번에 나누어서 넣고 다시
섞어서 생크림상태가 볼에서 떨어지지 않을 정도의 상태로 만든다)
7. 뜨거운 물에 받쳐서 풀어 준 다음에 흰자거품 반을 덜어서 섞어준다.
8. 위의 반죽에 코코아가루,박력분 베이킹파우다을 체쳐서 섞어준다.
9. 그리고 위에 섞어 놓은 반죽에 전처리한 블루베리를 넣는다.
(여기에서 블루베리는 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 식혀 주면 됩니다.)
10. 예열된 오븐 온도 170℃±5℃에서 40분간 구워 낸다.
생각보다 달지 않고, 부드러운 생크림이 어울러져서 정말 맛난 케잌이랍니다.
여러분도 맛나게 만들어 보세요.
오늘도 행복한 화요일 되세요
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