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[스크랩] 여주가 들어간 오징어롤 야채조림!

행복한 삶님 2009. 9. 16. 21:58

 

 

 

[자연이 준 그대로]에서 보내주신 여주를 이용해~

오징어롤 야채조림을 만들어 봤어요~

요 여주가 다이어트에 효과만쩜이긴 한데 첨 접해보신 분들은 약간 쓴맛에~

그리 즐겨 드시지는 않을꺼 같아요~ 왜 몸에 식재료들은 쓴지~ ㅋㅋ

인스턴트 식품에 길들여진 분들이라면 ~ 식생활 개선을 위해 서라도 여주한번 드셔보세요

여주는 다이어트뿐 아니라 당뇨 고지혈증에도 좋을뿐더러~ 변비 . 피부미용에도 좋은식품으로

일본에선 선풍적인 인기를 끄는 야채랍니다.

아직까진 국내에 그리 잘 알려지지않는 식품인데요~

쓴맛이 싫어 못 드시는 분들을 위해 환과 가루로도 나왔으니 ~ 자기 입맛에 맞게

골라 드셔보세요 저도 요즘 환은 꾸준히 먹고 있는데

짧은 시간인지라 효과는 확실히 말씀 드리지 못하겠는데

확실한건 변비효과는 많이 보고 있네요~

 

 

 

재료소개

 

여주2개. 당근1/4개. 양파반개. 맛살2개. 오징어몸통2마리

꽃소금약간. 식용유약간. 굵은소금약간

 

양념장: 간장2숟갈.굴소스1숟갈. 청주3숟갈. 올리고당1숟갈. 참기름1숟갈.다진마늘0.3숟갈

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여주겉 표면이 ㅋㅋ 파충류 같다고 하시는분들도 있고 여드름같다고 하시는분들도

계시곤 한데 ㅋㅋ 못생겨도~ 몸에 좋은 식재료 입니다.

겉표면 굵은소금으로 문데 흐르는물에 깨끗이 씻어 준비해 주시고요

 

 

 

양쪽 꼬투리는 잘라 버리시고 ~ 세로로 반갈라 ~ 수저를 이용해서 속을 발라내 주세요

이리 속 발라내고 ~ 반으로 잘라 곱게 채썰어 주심 됩니다.

곱게 채썰어 팬에 바로 볶아도 되지만 약간의 쓴맛을 제거하고 싶어

끓는물에 살짝 데쳤어요~

 

 

 

끓는물에 굵은소금 반티스푼정도 넣고~ 채썬 여주를 넣고 살짝 데쳐서

흐르는물에 두어번 헹궈 손으로 물기를 꼭 짜서 준비해 주세요

 

 

 

곱게 채썬 당근과 채썬 양파는 팬에 식용유 살짝만 두르시고

꽃소금으로 밑간 살짝해서 ~ 볶아서 준비해 주세요~

이제 여주. 당근.양파도 다 준비됐으니 게맛살2개 곁대로 얇게 찢어주심 될꺼 같네요

원래는 팽이버섯을 넣으려고 했는데 마침 냉장고를 열어보니 ㅋㅋ 팽이버섯은 없고

게맛살이 눈에 들어와 게맛살을 이용해 봤어요~

댁에 있는 야채들 적절이 활용해 보세요~ 미나리. 시금치. 실파등

냉장고에 있는 재료 꺼내서 속은 알아서 채워주심 될꺼 같네요

 

 

 

이리 오징어 속에 채울 야채들 다 준비됐고요

이제 오징어 손질만 해서 야채들넣고 돌돌 말아주심 됩니다.

 

 

 

오징어 두마리는 머리와 다리는 잘라내고 몸통만 사용할꺼에요

머리와 다리는 무 넣고 국을 끓여 드셔도 좋을듯하고요

몸통만 잘라 껍질벗겨~~ 흐르는물에 깨끗이 씻어내고

껍질쪽에 등쪽으로 해서 열십자로 칼집을 살짝 내주시고요

 

 

 

열십자내준쪽 바닥으로 가게 하고 ~ 안쪽으로 손질한 야채들 골고루 올려 김밥 말들이

똘똘 말아주심 됩니다.

 

 

 

이리 똘똘말아~~~~ 이쑤시개로 고정시켜~ 준비해 주세요

잠시 고정시켜두고 양념장을 준비해 주심 될꺼 같네요

 

 

 

 

팬에 양념장 준비

양념장: 간장2숟갈.굴소스1숟갈. 청주3숟갈. 올리고당1숟갈. 참기름1숟갈.다진마늘0.3숟갈

한데넣고~~~ 가스불에 올려주세요

 

 

 

가스불에 올려 약한불에 넣고 ~ 속채운 오징어를 ~ 넣고 약한불에 돌려가면서

은근히 익혀주심 됩니다. 센불에서 하면 금새 타버리니

약한불에서 은근히 조려주세요~

집에 마른홍고추가 있음 것도 좀 넣어주심 좋고요~

 

 

 

이리 탱탱하게 잘 조려졌음 ~~~~~~ 도마위에 놓고 고정시켜뒀던 이쑤시개 빼서

한입크기로 잘라주심 됩니다.

야채가 조금 남았어요~ 위에 제시했던 야채들 오징어롤 3개정도 만들 분량이 되니

참고하시어 남기지 마시고 전 남은 야채들 한데 넣고 볶음밥 만들어 먹었네요~

 

 

 

 

 

 

 

 

======================================= 맛있게 냠냠!      

 

 

 

모양도 이쁘고~~~~ 꽉찬 속이 실하지 않나요? ㅋㅋ

오징어를 마실때 좀 힘을주어 똘똘 말아야~

위처럼~ 속 모양이 이뿌게 나와줘요~  여주그냥 드시기 힘드신 분들은

저처럼 이리 속재료로 활용해 보세요 다른 재료와 어울어져~ 그리 쓴맛은 못 느끼실꺼에요

또 이리 만들어 손님상에 놓고~ ㅋㅋ 손님들에게 좋은 재료다 하고 홍보도 할수 있고요

아직 많이 알려지진 않았지만 아시는 분들은 아시는 건강 식재료 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

뽕양이 ㅋㅋ 이 인형 왜 매일 나와 하던뎅~ 귀엽잖아요~ ㅋㅋ

오징어는 대표적인 단백질 식품이고~ 여주는 식이섬유이고 하니 둘의 궁합이

꽤나 잘 어울립니다. 단백질도 보충해 주면서~ 피부미용에 다이어트 효과까지~

살도 덜찌는 야채들과 함께 이리 요리하니~ 모양도 좋고 맛도 있는 요리가 완성된듯하네요

 

 

 

 

 

 

 

식어도 맛있는 지라 도시락반찬으로도 좋을듯해요~

여주 첨에 울 랑이하고 딸아이 조금 잘라서 주니 먹다 뱃더라고요

쓰다 그말이죠~ ㅋㅋ 몸에 좋은게 쓴법이야 어여 드세요 하니 조금 힘들어 하더라고요

그래서 이리 데쳐 볶아도 주고 ~ 다른야채들과 섞어 볶음밥도 만들어 주곤 했는데

그땐 곧잘 먹더라고요~ 이리 오징어에 똘똘 말아 조려주니 모양도 이뻐서 ~

두개 만들어 한끼다 다 먹었네요~ 담에는 좀더 양을 늘려~ 푸짐하게 해먹으려고요~

 

오픈캐스트 발행했으니  놀러와 주세요~

http://opencast.naver.com/OK227

    

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 별바라기 원글보기
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