긴~겨울 방학동안 우리 아이들에게 무얼 해서 먹일까..
고민되시죠 ^^
요리를 즐겨하는 패랭이 오늘은 웰빙 간식으로 ~콩비지 쿠키와
두부 피자 만들어보았어요 ~
영양 만점 ~건강만점인 레시피 소개 올릴께요 ^^
재료-
콩비지150g,박력분60g,계란2개,코코넛P 30g,무염버터녹인것3T,올리고당3T,
베킹파우다5g,볶은검은깨3T,소금약간.
>먼저 콩비지는 수분을 날리기위해 전자렌지에서 2분간 돌려서 준비합니다.
볼에 계란과 올리고당 버터녹인것넣고 고루 섞이도록 저어준후, 콩비지와 채친 밀가루 베킹파우더
검은깨 넣고 뭉칩니다.
>뭉쳐진 반죽은 �에싸서 냉동실에서 2시간정도 얼려줍니다.
이 방법은 좀더 바싹한 쿠키맛을 얻을수 있어서 좋더라구요 ^^
>냉동실에서 살짝얼려진 반죽 밀대로 적당 두께로 밀어준후 알맞은 크키로잘라서
포크로 찍어 모양내 줍니다.
>팬에 나란히 올린후~ 계란노른자와, 버터녹임 ,설탕, 3가지 혼합해서 섞어준후 붓으로 발라줍니다 .
어른들은 그냥 구워도 담백한맛이 좋구요 ~노른자 발라서 구운것은 고소하고 달콤해서 아이들이
좋아한답니다 .
>180도 예열된 오븐에서 15분간 구워줍니다 .
콩비지로 만든 쿠키 ~바삭 바삭 구수한 맛이 씹히는 식감이 넘 좋으네요^^
칼로리걱정 ~아토피 걱정없는 웰빙 콩비지 쿠키 강~추 드립니다 ^^
두부 피자 ~
재료-
집에서 만든 두부 피 1장, 김치, 쇠고기갈은것, 양송이버섯,전분가루,피자치즈.
>두부 만들어 먹는날 ~두부 피자용으로 간수대강빠진 두부 작은 채반에 얇게 모양잡아 굳힙니다 .
>간수빠진 두부 접시에담고 앞뒤로 전분가루 묻혀줍니다 .
>팬에 기름두르고 노릇하게 지져줍니다.
>노릇하게 잘구워진 두부는 오븐용팬에 담고 그위에 피자소스 얇게 발라줍니다 .
>소스위에 김치볶음과, 쇠고기 양념볶음,양송이 순으로 올립니다.
>부재료 모두 올린다음 치즈듬뿍 뿌려줍니다 .
>예열된 오븐 180도에서 30분간 구워주면 노릇노릇 맛깔스런 두부 피자 완성입니다 .
손 두부 파티에 이어서 ~
처음 만들어본 두부피자 가족들에게 인기가 넘 좋았답니다^^
피자 피 ~로 사용한 두부의 부드러움과 매콤한 김치의 어울림 ,쇠고기, 버섯 모두 궁합이 딱 맞아떨어져
한끼 식사로도 든든해서 손색이 없구요~ 맛있는 두부 피자 맛에 가족들 넘 행복해 했습니다 .
뭐니해도^^ 가정의 행복은 먹는것에서부터 시작되는것 같아요^^
온가족이 모인 휴일저녁 맛난음식 한가지만이라도 푸짐히 해서 행복식탁 차려보세요 ^^
우리의 소중한 먹거리 웰빙 식재료로 만든 음식이면 더욱 좋겠지요 ~
참살이 음식 맛나게 해드시고~ 추운겨울 건강하게 보내세요.
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