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[스크랩] 쵸코 와플

행복한 삶님 2008. 3. 9. 23:34
쵸코 와플
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
1시간정도
분량
와플 6판(24조각)
재료

버터 250g(실온)

설탕 100g

바닐라 설탕 10g(또는 가루 3g)

계란 4개(실온)

박력분 200g

베이킹 파우더 2작은술

다크초콜릿 50g(적당히 잘라둠)

아몬드가루 50g

물 4큰술(미지근한 물)

럼주 1큰술

 

준비물: 와플기계

나만의 요리방법

거리를 걸어 가다 보면 고소하고 바삭한 와플에 크림을 발라

파는 모습을 자주 볼 수 있지요..

그리고 맛있는 와플 전문점에서 아이스크림, 과일과 함께 브런치로 즐길 수도 있구요...^^

쵸코 와플은 아이스크림이나 과일이 없어도 맛있습니다.

와플의 참맛인 바삭한 맛과 다크 초콜릿의 쌉싸름한 맛을  즐길 수 있는 와플입니다.

  

먼저 버터와 계란은 2시간전에 실온에 두세요...

실온의 버터를 휘핑해서 크림 상태가 되면 설탕을 3번정도 나눠서 넣으면서 휘핑...

계란 1개씩... 1개를 1분간 휘핑해 줍니다.

박력분과 베이킹파우더 같이 체쳐서 넣고 살짝 섞어 줍니다.

아몬드가루와 잘라둔 다크 초콜릿을 넣습니다.

 

미지근한 물과 럼주 1큰술 넣고 11자 모양으로 자르듯이 섞어 줍니다.

와플기계에 붓으로 버터를 바릅니다.

 

코드를 꼽고 팬이 달구어 지면 어른 숟가락 정도의 양을 한숟가락씩 얹어 줍니다.

뽀그뽀글 기포가 생기면 두껑을 덮고 4분정도 있다 꺼 내면 됩니다.

 

식힘망에 식혀야 바삭한 맛을 느낄 수 있습니다.

 

굉장히 부드럽고 맛있습니다~~ 바삭바삭하구요~~

 

 
 
 
 
나만의 팁

*식힘망에 식혀서 바삭한 맛을 즐기세요...^^

*와플팬에 바르는 버터는 2판정도에 한번씩 발라 주면 됩니다.

출처 : 바람꽃과 솔나리
글쓴이 : may 원글보기
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