









돼지갈비 1100g
생강 2개
통후추 15알정도
인스턴트커피가루 1작은술
양념:
고추장 3큰술
두반장 2큰술
케� 3큰술
다진마늘 2큰술
맛술 1컵
꿀 반컵
요리당 2큰술
우스터소스 5큰술
일본간장 5큰술
참기름 1작은술
후추 1작은술
220도 오븐에서 40분정도



블로그에서 만난 LA공주님의 블로그에서 돼지갈비 만드는 방법을
참고하고 조금 응용해서 만들어 봤습니다.
고추장과 케�이 들어간 매콤달콤하고 아주 부드러운 돼지갈비입니다..
1. 돼지갈비를 잘게 잘라 물을 붓고 핏물을 30분정도 빼줍니다.
2. 다시 물을 갈고 생강 두개를 썰어 넣고 통후추, 인스턴트 커피가루를
넣어서 40분 정도 끓여 줍니다.
3. 그 동안 양념장을 만듭니다.
4. 삶은 갈비를 볼에 건집니다.
5. 양념을 2/3만 붓고 30분간 재워 둡니다.
6. 내열 그릇이나 쿠킹팬에 담습니다.
7. 10분전에 220도로 예열시킨 오븐 중간단에 넣고 30~40분간 굽습니다.
오븐의 상태에 따라 다르므로 타지 않게 주의하세요..
8. 10분정도 지나 꺼내서 나머지 양념을 붓으로 발라 줍니다.
꺼낼 때 뜨거우니 조심하셔야 합니다.
중간에 2번정도 뒤적여 줍니다. 양념이 되어 있어 타기 쉽습니다.
9. 다 된 상태입니다.
시원한 오이와 같이 접시에 담아 봤습니다...




* 돼지고기의 살코기의 단백질은 곡류나 콩류보다 훨씬 우수합니다.
돼지고기의 지방은 에너지원으로 우수할 뿐만 아니라 뇌의 활동에
없어서는 안 될 요소입니다.
비타민 B1도 풍부하게 들어 있습니다.(참고/먹으면 치료가 되는 음식 672)
* 오븐이 없으신 분들은 두꺼운 냄비에 중불에서 졸여셔도 됩니다.

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