









주재료: 스파게티면
부재료:새우,아스파라거스,닭가슴살 적당량,피망, 파프리카, 귤피가루, 술,마늘2쪽
귤소스:감귤3개,귤피1개,우리통밀가루1큰술, 올리브유,우유1컵~2컵,화이트후추,
소금, (닭가슴살은 화이트후추, 술에 밑간 )



집에서 부쳐온 감귤이 한 박스 있는지라 감귤차도 만들고 여러가지로 요리에 응용을 해보았습니다. 실은 이 소스 만든다고 이틀은 생각했어요. 멋진 아이디어 같은데 과연 어떤맛이 날지 매우 궁금했죠.여기다가 처음에는 귤고추장을 만들어 넣으면 어떨까 생각하였거든요. 그런데 귤향을 제대로 느끼고 또 귤이 주는 노오란 색감이 너무 좋아서 귤이 주는 그 맛과 향과 색깔을 살려야겠다고 생각 여서 버터도 쓰지 않고 우유와 후추 소금만으로 깔끔함에 도전하였는데 이외로 반응이 폭발적이었습니다.이걸 누가 처음 시식했냐구요? 와우~~이 스파게티를 드신분은 정말 극찬을 하셨어요. 특허감이라고 드시는 내내 말씀 하시곤 하였답니다.상큼한 이 소스맛이 기가 막히다면서 두 그릇이나 글쎄 쓱싹 하시는 바람에 저는 애석하게도 맛도 못봤어요..흑흑~~혼자 알기 아까운 레시피 여러분들께 아낌없이 공개합니다. 식구가 많으면 재료의 양을 늘려주세요
1, 닭고기 양념, 생새우는 이쑤시개를 이용하여 등 위의 검은실 같은 내장 빼내서 준비
2,아스파라거스, 피망, 붉은피망은 적당히 썰어주고
3, 귤은 1인분에 3개분량 준비하여 귤피는 1개분만 준비
4, 귤과 귤피1개분은 우유 붓고 곱게 갈아주세요.
오른쪽 색깔좀 보세요.와우~~~그냥 이렇게
5, 팬에 올리브유 두르고 마늘부터 볶다가 아스파라거스 밑간한 닭가슴살 새우 넣고 볶다가
6,갈아놓은 귤을 붓고 약불에서 끓여요
7, 재료가 익으면 우리통밀가루 1큰술 넣고 농도 조절한 다음 피망을 넣고 후추와 소금으로 간
8, 소스가 끓음과 동시에 스파게티면을 삶아 요(올리브유 첨가)
9, 말려두었던 귤피로 가루 내어 준비(고명으로 쓸거에요)
10,파슬리가루나 샐러리잎가루 있으면 더 좋겠지요? (너무 친절한 비바리 ^^)
11,면이 뜨거울때 물만 따라내 버리고 만든 소스 부어 고명 얹어서 맛있게 얌얌.~~



** 감귤을 씻을때는 어떻게 씻어야 안전할가요?
유기농으로 재배한 감귤이 있으면 좀 더 좋겠지요? 하지만 상관없어요. 쌀뜨물 발효액이나 쌀뜨물에 식초 소금넣고 씻어 주세요. 과피는 그렇게 씻어서 햇볕에 말려 두었다가 갈거나 채썰어서 각종 요리에 혹은 은근히 끓여서 귤차로드시면 감기예방에도 좋습니다.겨울보약인 귤 많이 사랑해주세요`~~~^__^
비바리의 감귤요리 레시피는 앞으로 계속됩니다
감귤의 효능에 대해서 궁금하시다구요? 그럼 일루 재기재기 오십써
---> http://vibary.tistory.com/349
스파게티가 소화가 안된다거나 드시기 곤란하신 분들은
우리 기능성국수 삶아서 소스 얹어 비벼 드시면 참 좋겠어요
와우~~입안가득 상큼함이 넘쳐요`~우물우물 ~~ 얌얌``
예쁜 댓글 , 힘찬 추천 많이 남겨주세요 감사합니다.
위 추천박스를 누르면 제 티스토리 블로그로 이동이 됩니다.

'행복한 요리,제빵...' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [양식]매콤한 해물 고추장 단호박 파스타 by 미상유 (0) | 2009.01.11 |
---|---|
[스크랩] [한식]담백 얼큰한 닭 뼈다귀 매운탕 by 미상유 (0) | 2008.12.23 |
[스크랩] ♬ 한 입 쏙~! 달콤한 후식 단감만두~? (0) | 2008.12.05 |
[스크랩] 호두 크린베리 초콜릿 (0) | 2008.11.30 |
[스크랩] 디저트에 어울리는 미니쵸코케익 (0) | 2008.11.30 |