행복한 요리,제빵...

묵은 김치로 만든 김치전

행복한 삶님 2009. 11. 19. 18:28

 

     재료:  부침가루 500g  ,   찹쌀가루  1/2컵   , 계란 1개  , 새송이버섯   3개

              잘 익은 김치  1/2포기 ,  깻잎   5장   , 풋고추 5개   ,  홍고추  약간

               쪽파  약간   , 소금  1작은술  ,식용유  적당

  * 만드는 방법

  1.    부침가루와 찹쌀가루, 계란을  잘 섞어서 준비한다.

  2.  김치는  1cm정도로 먹기좋게 썰어놓고, 새송이는 가늘게 채를 쳐서  준비한다.

  3.  깻잎과풋고추,홍고추,쪽파로  적당한 크기로 썰어서 준비한다.

  4.  위에 썰어놓은 재료를  1에 준비한 것에 섞어서 준비한다.

  5. 후라이팬을 달군 후  약간의 기름을 넣고서 한국자씩   떠서  노릇하게 지져낸다.

  6.  지져낸 전을 보기 좋게 담아서 낸다..