|
![]()
재료: 부침가루 500g , 찹쌀가루 1/2컵 , 계란 1개 , 새송이버섯 3개 잘 익은 김치 1/2포기 , 깻잎 5장 , 풋고추 5개 , 홍고추 약간 쪽파 약간 , 소금 1작은술 ,식용유 적당 * 만드는 방법 1. 부침가루와 찹쌀가루, 계란을 잘 섞어서 준비한다. 2. 김치는 1cm정도로 먹기좋게 썰어놓고, 새송이는 가늘게 채를 쳐서 준비한다. 3. 깻잎과풋고추,홍고추,쪽파로 적당한 크기로 썰어서 준비한다. 4. 위에 썰어놓은 재료를 1에 준비한 것에 섞어서 준비한다. 5. 후라이팬을 달군 후 약간의 기름을 넣고서 한국자씩 떠서 노릇하게 지져낸다. 6. 지져낸 전을 보기 좋게 담아서 낸다.. |
'행복한 요리,제빵...' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 알뜰 크리스마스와 연말파티 술안주 10가지 (0) | 2009.12.08 |
---|---|
[스크랩] 감귤로 만든 요리소스 3가지 (감귤스파게티소스,스테이크소스, 돈까스소스) (0) | 2009.11.30 |
[스크랩] 왕비의 2년동안 요리한것 모두모아 총정리 맘껏 퍼가세요^^ (0) | 2009.11.11 |
짜조릅한 입맛 당기는 무장아찌무침 (0) | 2009.11.06 |
[스크랩] 파인애플 소스에 조린 북어찜 고소하고 달콤해요 (0) | 2009.11.03 |