요즘 매생이가 제철이라서 어제 해물과 함께 곁들인 매생이해물전을
만들어 보았어요...바다의 향이 그윽한 매생이 국이나 찌개에 넣어서
주셔도 맛있지만, 해물과함께 전을 부쳐 먹으니 더 맛있네요
재료는요.....
매생이 100g, 오징어 한마리, 새우살30g, 홍고추 1개, 풋고추2개
밀가루2컵, 계란 2개, 전분 약간 포도씨유 약간...
만드는 방법은요.....
먼저 매생이를 엷은 소금물에 넣어서 헹굼 다음 맑은 물로 한번 더 헹구어
서 채반에 받쳐서 물기를 빼주어요.
오징어와 새우살도 마찬가지로 손질해서 소금물로 헹구어 놓아요.
홍고추와 풋고추를 어느정도 크기로 다져놓고요,,, 오징어와새우살도
다져서 준비해 놓아요.
넓은 볼에 밀가루와 계란, 전분을 넣어서 반죽을 만들어 놓고요.
거기에 위에 다져놓은 오징어와 새우살, 그리고 홍고추, 풋고추 다진것도
함께 넣어서 반죽을 만들어 놓아요.
프라이팬에 약간의 기름을 넣고, 달군 다음 작은 국자로 떠서 동그랗게
부쳐요.... 부치는것은 다 아시니까 생략할 께요
노르스름하게 부쳐서 접시에 담아서 양념장과 함께 먹으면 됩니다.
요즘 매생이가 맛이 좋아요..야채랑 해물이랑 같이넣어서
만들어 먹으면, 입맛도 돌고요... 매생이에 요오드가 많이
들어 있어, 피부미용도 그만이랍니다.
어제 저녁에 만들어서 주었더니 가족들 모두 좋아해서
음식하는 보람이 납니다.
맛난 매생이 해물전 한번 오늘 저녁에 만들어 보세요!
. 오늘하루 즐거운 금요일 되세요......
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