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[스크랩] 쑥 화이트쵸코칩 머핀

행복한 삶님 2008. 4. 3. 11:23
쑥 화이트쵸코칩 머핀
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
1시간정도
분량
머핀 9개
재료

박력분 140g

쑥가루 1큰술

베이킹파우더 1작은술

버터 90g

계란 2개

설탕 50g

꿀 50g

생크림 50g

우유 50g

화이트 쵸코칩 110g

아몬드 슬라이스 60g

 

180도 오븐 중간단 20~ 25분정도

 

나만의 요리방법

쑥을 가지고 퓨젼으로 머핀을 만들었습니다.

녹색과 화이트 쵸코의 아이보리색이 잘 어울리는 멋있는 머핀입니다.

간단한 식사 대용이나 브런치... 티 타임에 같이 즐겨 보세요.

고소한 아몬드 슬라이스도 같이 넣었답니다.

쑥가루는 선식 코너에 가시면 200g 포장으로 우리쑥으로 만든 걸 구입하실 수 있습니다.

 

버터와 계란은 실온에 두시간 전에 두고...

머핀틀에 머핀 컵 준비하고...

오븐 예열하고 휘핑 시작하면 훨씬 덜 바쁘답니다^^*

박력분, 쑥가루, 베이킹파우더는 같이 체에 내려 둡니다.

화이트 쵸코칩도 준비해 둡니다.

 

아몬드는 슬라이스로 준비하구요... 우유와 생크림 섞어서 100ml 준비합니다.

 

실온의 계란과 꿀, 설탕 준비합니다...

 

실온의 버터 크림상태로 휘핑... 설탕과 꿀 넣고 휘핑...

 

계란 한개씩 넣고 휘핑(한개에 1분간)... 휘핑은 끝입니다.

체에 내린 박력분과 쑥가루, 베이킹파우더를 넣고 고무주걱으로 살짝 자르듯이 섞습니다.

 

아몬드 슬라이스, 화이트 쵸코칩 1/2분량을  넣고 우유와 생크림을 넣고 살짝 섞어 줍니다.

 

마핀컵에 70%정도 스푼으로 담아 줍니다.

 

아몬드슬라이스와 화이트쵸코칩 나머지 분량을 골고루 토핑해 줍니다.

예열된 오븐에 넣고 굽습니다. 젓가락으로 비스듬히 찔러 봐서 반죽이 묻지 않으면 다 익은 겁니다.

 

 

식힘망에 식힙니다.

 

 
 
 
나만의 팁

*계란은 한개씩 휘핑해야 분리되지 않습니다.

*베이킹팬을 한장 더 받히고 구워 주세요.

*바닐라향을 사용하지 않아도 됩니다.

 

출처 : 바람꽃과 솔나리
글쓴이 : may 원글보기
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