









박력분 140g
쑥가루 1큰술
베이킹파우더 1작은술
버터 90g
계란 2개
설탕 50g
꿀 50g
생크림 50g
우유 50g
화이트 쵸코칩 110g
아몬드 슬라이스 60g
180도 오븐 중간단 20~ 25분정도



쑥을 가지고 퓨젼으로 머핀을 만들었습니다.
녹색과 화이트 쵸코의 아이보리색이 잘 어울리는 멋있는 머핀입니다.
간단한 식사 대용이나 브런치... 티 타임에 같이 즐겨 보세요.
고소한 아몬드 슬라이스도 같이 넣었답니다.
쑥가루는 선식 코너에 가시면 200g 포장으로 우리쑥으로 만든 걸 구입하실 수 있습니다.
버터와 계란은 실온에 두시간 전에 두고...
머핀틀에 머핀 컵 준비하고...
오븐 예열하고 휘핑 시작하면 훨씬 덜 바쁘답니다^^*
박력분, 쑥가루, 베이킹파우더는 같이 체에 내려 둡니다.
화이트 쵸코칩도 준비해 둡니다.
아몬드는 슬라이스로 준비하구요... 우유와 생크림 섞어서 100ml 준비합니다.
실온의 계란과 꿀, 설탕 준비합니다...
실온의 버터 크림상태로 휘핑... 설탕과 꿀 넣고 휘핑...
계란 한개씩 넣고 휘핑(한개에 1분간)... 휘핑은 끝입니다.
체에 내린 박력분과 쑥가루, 베이킹파우더를 넣고 고무주걱으로 살짝 자르듯이 섞습니다.
아몬드 슬라이스, 화이트 쵸코칩 1/2분량을 넣고 우유와 생크림을 넣고 살짝 섞어 줍니다.
마핀컵에 70%정도 스푼으로 담아 줍니다.
아몬드슬라이스와 화이트쵸코칩 나머지 분량을 골고루 토핑해 줍니다.
예열된 오븐에 넣고 굽습니다. 젓가락으로 비스듬히 찔러 봐서 반죽이 묻지 않으면 다 익은 겁니다.
식힘망에 식힙니다.



*계란은 한개씩 휘핑해야 분리되지 않습니다.
*베이킹팬을 한장 더 받히고 구워 주세요.
*바닐라향을 사용하지 않아도 됩니다.

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