









쇠고기(갈은 것) 280g 달래생채:
달래 80g 달래 한줌
빵가루 40g 오이 1개
계란 2개 당근 1/4개
맛술 1작은술 진간장, 올리고당, 고춧가루, 참기름
소금 1작은술 통깨, 감식초,소금 적당히
진간장 1작은술 새송이버섯 한봉 + 소금약간
후추 약간
통깨 1큰술
양파 반개
스테이크소스 적당히



어제 저녁에 달래를 듬뿍 넣고 만든 요리입니다.
달래의 상큼함과 부드러운 쇠고기의 맛이 잘 어울려 소개해 봅니다.
만들기도 쉽고 곁들이 야채를 준비하면 다른 반찬이 없어도 됩니다.
달래가 들어가니 느끼한 맛도 없습니다.
간단하게 폼나는 달래 스테이크 만들어서 레스토랑 분위기 내 보세요~~
달래, 양파, 쇠고기 갈은 것을 준비합니다.
달래는 씻어서 물기를 뺀 후 1~1.5cm 길이로 잘라둡니다. 양파는 잘게 다지듯이 합니다.
빵가루와 계란도 준비하구요...
볼에 쇠고기와 빵가루, 계란, 양파, 맛술, 소금, 간장, 통깨를 넣고 섞어준 뒤
달래도 넣고 끈기가 생기도록 일회용 장갑을 끼고 잘 치대어 줍니다.
끈기가 생기면 둥글게 만들어서 양손으로 토닥토닥 두드려 도톰하게 모양을 잡아 줍니다.
둥글게 만든 뒤 야채 곁들이 만들 동안 랩으로 덮어 둡니다.
새송이는 도톰하게 썰어서 구운 소금을 약간 뿌려 둡니다.
달래는 3cm길이로 잘라서 한줌, 오이는 소금으로 껍질을 씻어 어슷썰기 하구요..
당근은 반달모양으로 썰어서 볼에 담고 고춧가루, 진간장, 올리고당, 통깨, 감식초, 참기름
적당히 넣고 버무려 줍니다.
오일 두른 팬이 달궈지면 새송이버섯을 노릇하게 굽습니다.
뜨거워진 팬에 모양낸 고기를 얹고 가운데를 약간 눌러 줍니다.센불에서 구워 줍니다.
밑면이 노릇하게 구워지면 뒤집어서 약불로 뚜껑을 덮고 속까지 익혀 줍니다.
스테이크 접시에 구운 새송이버섯과 달래생채를 모양있게 담습니다.
스테이크 소스를 뿌려 줍니다...
반으로 잘라 보겠습니다... 달래도 맛있구요.. 고기도 아주 부드럽습니다^^



*고기는 센불에서 구워 밑면이 노릇하게 구워지면 뒤집어 줍니다.
뒤집어서는 약불에서 뚜껑을 덮고 속까지 잘 익혀 줍니다.
*달래
달래는 비타민 C가 풍부해 봄의 피로를 잠재우는 대표적인 봄나물입니다.
깨끗한 피부 유지, 불면증, 장염,위염에 효과가 있다고 하며 자궁출혈이나
월경불순등 부인과 질환에도 효과가 좋습니다.
칼슘함량도 높아 빈혈과 동맥경화를 예방하는 효과가 있습니다.

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