







1. 피노누와 포도주를 살짝 끓인 뒤 냉각시킨다.
2.빙수잔에 간 얼음을 담고 식은 포도주를 붓고,
석류 주스를 조금 첨가한다.
3. 연유를 뿌리고 딸기를 반으로 갈라 장식한다.

진중한 카리스마가 물씬 풍기는 블루베리의 맛이 나는
말벡(Malbec) 그라니떼
1. 말벡 포도주를 살짝 끓인 뒤 냉각시킨다.
2. 빙수잔에 간 얼음을 담고 식은 말벡 포도주를
붓는다.
3. 블루베리 주스로 살짝 맛을 더해 주고 블루베리
쿠키로 장식을 한다. 마른 블루베리 과일을 곁
들여도 좋다.

은은한 청포도 향을 내는 핑크빛 솜사탕 맛의
브리케토(Brachetto) 그라니떼
1. 빙수용 그릇에 브라케토 포도주(발포성 빌라엠
로쏘 포도주)를 부어 꽁꽁 얼린다.
2. 빙수 잔에 연유를 붓고, 간 얼음으로 반을 채운
다.
3. 1의 얼린 포도주를 갈아 나머지를 채운 뒤 청포
도로 장식한다.

말린 자두의 풍부한 향에 부담이 없는 맛의
까베르네 쇼비뇽(Cabernet Sauvignon) 그라니떼
재료 까베르네 쇼비뇽 와인, 간 얼음, 벌꿀,
말린 자두, 계피가루
1. 까베르네 쇼비뇽 포도주를 살짝 끓인 뒤 냉각시
킨다.
2. 빙수잔에 간 얼음을 넣고 식은 1의 포도주를 붓
는다.
3. 꿀을 알맞게 더해주고 말린 자두를 얇게 슬라이
해 올린다.
4. 계피가루를 살살 뿌린다.
TIP
1. 얼음을 너무 곱게 갈지 말것, 쉽게 녹기 때문에 포도주의 농도가 급속히 약해져 싱거워 질 수 있다.
2. 얼음은 좀 굵게, 또는 거칠게 갈것, 불규칙한 얼음 모양이 장식 역할을 해 시작적인 효과도 상승시
켜 줄 뿐 아니라 입 안에서 씹히는 얼음의 재미도 있다.
3. 포도주와 얼음의 양은 개인의 기호에 맞춰 조절하고, 강한 맛을 원하면 꿀, 시럽, 연유, 계피가루 등
을 넉넉하게 사용해도 좋다.

'행복한 요리,제빵...' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 한여름밤의 멋진 술안주 겸 야식/ 콩나물전 (0) | 2008.07.12 |
---|---|
[스크랩] 고등어 시금치조림 (0) | 2008.07.09 |
[스크랩] 친구와 함께 만들어 먹는 고급 중화요리 /해물잡탕밥 (0) | 2008.06.04 |
[스크랩] 키위 타르틀렛 (0) | 2008.05.25 |
[스크랩] 쭈~욱 늘어나는 치즈감자고르케♡ (0) | 2008.05.01 |