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[스크랩] 와인빙수

행복한 삶님 2008. 7. 6. 13:17
나의 평가
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난이도
친근한 산딸기의 맛이 상큼한 피노누와(Pinot Noir) 그라니떼
재료
피노누와 포도주, 석류 주스, 연유, 딸기(작식용) 간 얼음 적당량

1. 피노누와 포도주를 살짝 끓인 뒤 냉각시킨다.

2.빙수잔에 간 얼음을 담고 식은 포도주를 붓고,

   석류 주스를 조금 첨가한다.

3. 연유를 뿌리고 딸기를 반으로 갈라 장식한다.

진중한 카리스마가 물씬 풍기는 블루베리의 맛이 나는

말벡(Malbec) 그라니떼

재료
발벡 포도주, 간 얼음, 블루베리 주스, 블루베리 쿠키(장식용)

1. 말벡 포도주를 살짝 끓인 뒤 냉각시킨다.

2. 빙수잔에 간 얼음을 담고 식은 말벡 포도주를

   붓는다.

3. 블루베리 주스로 살짝 맛을 더해 주고 블루베리

   쿠키로 장식을 한다. 마른 블루베리 과일을 곁

   들여도 좋다.

은은한 청포도 향을 내는 핑크빛 솜사탕 맛의

브리케토(Brachetto) 그라니떼

재료
얼린 브라케토 포도주, 간 얼음, 연유, 청포도(통조림도 무관)

1. 빙수용 그릇에 브라케토 포도주(발포성 빌라엠

   로쏘 포도주)를 부어 꽁꽁 얼린다.

2. 빙수 잔에 연유를 붓고, 간 얼음으로 반을 채운

   다.

3. 1의 얼린 포도주를 갈아 나머지를 채운 뒤 청포

   도로 장식한다.

말린 자두의 풍부한 향에 부담이 없는 맛의

까베르네 쇼비뇽(Cabernet Sauvignon) 그라니떼

재료          까베르네 쇼비뇽 와인, 간 얼음, 벌꿀,

                말린 자두, 계피가루

1. 까베르네 쇼비뇽 포도주를 살짝 끓인 뒤 냉각시

   킨다.

2. 빙수잔에 간 얼음을 넣고 식은 1의 포도주를 붓

   는다.

3. 꿀을 알맞게 더해주고 말린 자두를 얇게 슬라이

   해 올린다.

4. 계피가루를 살살 뿌린다.

TIP

1. 얼음을 너무 곱게 갈지 말것, 쉽게 녹기 때문에 포도주의 농도가 급속히 약해져 싱거워 질 수 있다.

2. 얼음은 좀 굵게, 또는 거칠게 갈것,  불규칙한 얼음 모양이 장식 역할을 해 시작적인 효과도 상승시

   켜 줄 뿐 아니라 입 안에서 씹히는 얼음의 재미도 있다.

3. 포도주와 얼음의 양은 개인의 기호에 맞춰 조절하고, 강한 맛을 원하면 꿀, 시럽, 연유, 계피가루 등

   을 넉넉하게 사용해도 좋다.

출처 : Doolos
글쓴이 : 향기 원글보기
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