행복한 요리,제빵...

제가 두번째로 만든 치즈포카치아와피자롤빵

행복한 삶님 2010. 3. 15. 14:45

 

 

 

 

 

 오늘 제가 두번째로 제빵수업을 듣었어요... 아이들 간식으로도 좋고,집애서 안 먹는 야채

를 이용하면 칼로리도 적고요...기름을 많이 사용하지 않아서 담백합니다.

 치즈포카치아와피자롤빵을  소개합니다..

 

 

 

 

 

 

 

 재료는.......    

  강력분 500g , 설탕 10g, 소금 8g, 건조 인스턴트드라이이스트또는 생이스트 12g

올리브유(퓨어),또는 카놀라유.포도씨유등...25g, 물 300g,

갖은 야채( 피망,양파,옥수수통조림,)등...., 피자치즈 (롤치즈,슬라이스치즈등...

햄, 베이컨등.. 피자소스 약간,

 

만드는방법.....

1. 모든 야채를 잘게 다져서 오목한 프라이팬에 혼합하여 기름을 두르지 않고 볶는다

2. 햄과베이컨도 같은크기로 다져서 볶는다. 

3. 위에 있는 재료로 반죽을 만들어놓는다.. 먼저 위에 있는 재료를 혼합하여 치대기를 한다.

4.  1차 발효를 시키는데, 2.5배이상 부풀때까지 비닐을  덮고 따뜻한 곳에 넣고 팽창시킨다.

5.  위 반죽을60g씩 분할후 모양내기를 한다. 

 

 

 

 

 

 

7. 위 에 있는 재료를 이렇게  팬에  반죽을 펴서 놓고,

8. 여기에 피자소스를 바른후 여러가지 야채를 토핑하여 세팅을 한다.

9. .오븐에 195±5 도에 넣어서 18∼20분 굽는다.

 

 

 

 

 

 

 

9.  오븐에 구워서 꺼내보면 요런 모양으로 나와요... 

 

 

 

 

 

   완성된 작품을   접시에 담아 놓으면 됩니다.

기름을 많이 사용하지 않고, 갖은 야채를 이용해서 아이들 간식으로 그만이예요

한전 만들어 보세요... 

 

 

 

오늘도 행복한 월요일 오후 되세요........