.오늘 세번째 제빵수업으로 쿠키를 구웠답니다. 일상에서 좋아하는 쌀쵸코칩쿠키와
옥수수쿠키 그리고땅콩쿠키를 만들었어요... 별로 달지 않고, 고소하면서 담백했어요...그리고
맛은 정말 바삭바삭하면 그 맛이 좋아요...
재료와 만드는방법
쌀쵸코칩쿠키
쌀가루 100g,박력분100g,베이킹파우다 3g,설탕 100g,
버터 140g, 계란 3개, 아몬드가루 65g, 바닐라향 2g,쵸코칩 40-50g,
구운 견과류 70g
만드는법
1. 볼에 버터를 부드럽게 휘핑한다.
2. 설탕을 넣어 휘핑한다.
3. 계란을 한꺼번에 넣지말고요... 여러번 나누어서 휘핑하여 혼합한다.
※(매 계란 넣을시 2번의 내용물과 완전히 혼합되어 크림화상태가 되면 넣는다.)
4. 위의 혼합물에 아몬드가루,바닐라향을 넣어서 휘핑해주어요.
5. 그럼 다음에 박력분과 베이킹파우더을 체쳐서 넣고 나무주걱으로 자르듯이
혼합하여 덩어리로 만들어요.
6. 구운 견과류또는 쵸코칩을 넣고 가볍게 혼합합니다.
7. 위 반죽한 쿠키반죽을 수저로 한수저씩 떠서 구이판에 펼쳐 놓아요..
8. 미리 예열해 놓은 오븐에 180 ∼185℃에서 15분∼18분 돌려가면서 구워
내어요..
땅콩쿠키
재료와 만드는방법
박력분 150g, 베이킹소다 2g, 버터 100g,땅콩버터 75g, 설탕 75g, 아몬드가루 25g, 고
검은깨 5g, 구운호두 50g,계란 1/2개,
만드는 방법
위에 쌀쵸코칩쿠키랑 비슷한데요....
땅콩버터를 혼합하는것만 달라요...
옥수수쿠키
재료와 만드는방법
박력분 130g,옥수수가루 150g, 베이킹파우다 2g, 설탕 150g,버터 168g,
아몬드가루 50g, 계란 3개, 구운호두 90∼100g,
만드는 방법은 위에 있는 쿠키랑 동일하게 반죽을 하고요.
여기에 옥수수가루와 첨가하면 됩니다,
위에 반죽해서 구운 세가지 쿠키랍니다... 내용물이 다 달라서
구운 쿠키의맛도 바삭하고, 깊은맛이 일품이랍니다.
맛난 쿠키 한접시에 차 한잔 생각나게 하는 월요일이네요
한가한 오후에 차 한잔 하면서 남은 시간 즐겁게 보내세요...
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