제가 요즘 제빵수업을 배우러 다녀요
그래서 아이들 간식으로 모양쿠키를 만들어 왔어요.. 우리 작은 아이는 넘 맛있다고,,,
엄마가 만들어주니 정말 맛있어 하네요
저도 요즘 쿠키 만드는데, 푹 빠졌어요
그리고 제가 만들어 주니 안심도 됐고요... 여러분도 한번 만들어 보세요.
재료는......
박력분 300g,베이킹파우더 1/2작은술,버터 150g, 설탕 100g,
달걀 1개,쵸코칩 20g, ..
만드는 방법은.....
1. 밀가루는 베이킹파우더와 함께 체에 여러번 내려서 넓은 그릇에담아 놓아요.
2. 버터는 거품기로 부드럽게 저은 후 설탕을 넣고, 저어 부드러운 크림상태로 준비해
놓아요.
3. 크림상태로 준비한 버터에 달걀물을 조금씩 넣고 잘 저어준 다음에
체에내린 밀가루를 넣어 부드럽게 반죽해 놓아요.
4. 밀가루 반죽을 4 mm 두께로 민다음 동물 모양의틀이나 여러가지모양틀로
찍어 놓아요.
5. 쵸코칩으로 눈과 코를 붙이면서 장식을 합니다.
6. 170℃의 예열된 오븐에서 13분 정도 구워 줍니다.
5월 첫주말 행복한 시간 되세요.
'행복한 요리,제빵...' 카테고리의 다른 글
고구마가 듬뿍 들어간 부드러운 고구마케이크 (0) | 2010.05.10 |
---|---|
부드러운 쌀 호두크린베리케이크 (0) | 2010.05.04 |
견과류와 찹쌀이 듬뿍 들어가서 쫄깃하고 맛난 찹쌀파이 (0) | 2010.04.30 |
건조과일이 많이 들어간 후르츠 파운드케이크 (0) | 2010.04.29 |
고소하고 맛있는 호두피칸파이 (0) | 2010.04.20 |