행복한 요리,제빵...

고소하면서 얼큰 톡톡 튀는맛 날치알 김치볶음밥

행복한 삶님 2013. 1. 10. 18:55

 

 
 
오늘 날씨도 춥고 아이들 방학하니 매번 점심을 챙겨
주어야하고 해서 찬밥도 많고 별다른 재료도 없이
만들어 먹은 날치알 김치볶은밥이네요
입안에서 씹을수록 톡톡 튀는맛이예요
한번 만들어 볼까요
제가 급하게 만드느냐고 재료 사진이 별로 찍지못해서
재료는~~

 

 


 

잘익은 김장김치 반쪽,양파 반쪽,날치알,찬밥 한공기
,다진파약간,조미김약간,계란 2개,검정깨약간, 참기름
...
 

 
 
 
잘 익은 김치와양파는 먹기좋게 썰어서 볶은팬에 넣고
볶아줍니다


 
 
 
위에재료가 어느 정도 볶아지면 밥과날치알을 넣어
줍니다 날치알은 알아서 넣으세요 좋아하시는분은
많이~^^ㅎㅎ


 
 
 
 
밥이 어느 정도 볶아지면 썰어 놓은 조미김을 넣고 골고
루 섞어가면서 볶아줍니다
그런다음에 끝마무리도 참기름 한방울 넣어주세요
볶은밥이 더욱 고소해집니다~^^ㅎㅎ
저는 아이들과 먹기때문에 계란 후라이 2개를 했어요

 



 
 
 
이쁜 그릇에 볶아 놓은 밥을 담고 그 위에 계란후라이를 올려 놓아요
오늘 아이들과 점심으로만들어 먹은 날치알 김치볶은밥이예요
찬밥도 해결하고 맛나게 먹었네요

날씨가 많이 춥네요 오늘 하루도 즐겁게
보내세요~~♥♥♥