부드러운 커스터드크림이 가득 들어간 크림케잌이랍니다..
슈크림보다는 더 달지않고
맛나요.. 그리고 견과류가 듬뿍 들어가서 고소하고, 부드러운 그자체랍니다.
한번 만들어 보세요.....
재료는..
.
박력분 200g, 베이킹파우다 4g, 설탕 160g,계란 3개, 버터 170g,
바닐라향 1g,레몬피 1g, 아몬드가루 50g, 블루베리또는 건과일류 40g
커스터드크림 50-60g
만드는 방법은..
...
1. 상온에 있던 버터를 먼저 볼에 담아서 마요네즈상태로 휘핑해 주어요.
2. 설탕을 넣고 다시 섞어준 후 아몬드가루와바닐라향을 넣어서 색이 밝아질때
까지 휘핑해줍니다.
3. 1의 내용물에 계란을 나누어서 넣어줍니다.
(이때 계란과 버터내용물이 잘 혼합되어서 크림상태를 확인후에)
4. 마지막계란 투입시에 아몬드가루와박력분,그리고 베이킹파우다를 체쳐서
넣어준 다음에 나무주걱으로 덮어주듯이 매끄럽게 설탕이 녹을때까지 해 줍니다.
5. 뜨거운물에 불려놓은 블루베리와건과일을 넣고 다시 섞어줍니다.
6. 틀에 내용물을 넣고다시 중간에 커스터드크림을 넣은 다음에 다시 내용물을 넣어
준다음 그 위에 아몬드슬라이스를 살짝 뿌려 준다.
7. 예열온도170℃에서 30-40분구워줍니다.
오늘 하루도 즐겁게 보내셨나요...
행복한 시간되세요
'행복한 요리,제빵...' 카테고리의 다른 글
집에있는 자투리재료로 만든 얼큰 꽃게탕 (0) | 2010.12.04 |
---|---|
여러가지 건과일이 듬뿍들어간 머핀케잌 (0) | 2010.06.24 |
달콤한 체리와블루베리가 곁들인버터쿠헨 (0) | 2010.06.21 |
빵속에 생크림 사르르 ....달콤한 슈 (0) | 2010.06.17 |
아몬드쿠키 (0) | 2010.06.02 |