행복한 요리,제빵...

부드러운 커스터드크림케잌

행복한 삶님 2010. 6. 23. 19:14

 

 

부드러운 커스터드크림이 가득 들어간 크림케잌이랍니다..

 슈크림보다는 더 달지않고

맛나요.. 그리고 견과류가 듬뿍 들어가서 고소하고, 부드러운 그자체랍니다.

한번 만들어 보세요.....

 

 

 

 

 

 

  재료는...

 

박력분 200g, 베이킹파우다 4g, 설탕 160g,계란 3개, 버터 170g,

바닐라향 1g,레몬피 1g, 아몬드가루 50g, 블루베리또는 건과일류 40g

커스터드크림 50-60g

 

 

 

 만드는 방법은.....

 

 

1. 상온에 있던 버터를 먼저 볼에 담아서 마요네즈상태로 휘핑해 주어요.

2. 설탕을 넣고 다시 섞어준 후 아몬드가루와바닐라향을 넣어서 색이 밝아질때

까지 휘핑해줍니다.

3. 1의 내용물에 계란을 나누어서  넣어줍니다.

(이때 계란과 버터내용물이 잘 혼합되어서 크림상태를 확인후에)

4. 마지막계란 투입시에 아몬드가루와박력분,그리고 베이킹파우다를 체쳐서

넣어준 다음에 나무주걱으로  덮어주듯이 매끄럽게 설탕이 녹을때까지 해 줍니다.

5. 뜨거운물에   불려놓은 블루베리와건과일을 넣고 다시 섞어줍니다.

6. 틀에 내용물을 넣고다시 중간에 커스터드크림을 넣은 다음에 다시 내용물을 넣어

준다음 그 위에 아몬드슬라이스를 살짝 뿌려 준다.

7. 예열온도170℃에서 30-40분구워줍니다.

 

 

 

 

오늘 하루도 즐겁게 보내셨나요...

행복한  시간되세요