행복한 요리,제빵...

아몬드쿠키

행복한 삶님 2010. 6. 2. 18:38

 

 

 

 

제가 휴일인 오늘  아이들과 함께 아몬드쿠키를 구워 보았어요.

작은아이는 오늘 유치원에 가지 않으니 조금 심심한 모양입니다.

그래서  제가 제빵수업때 배운 아몬드쿠키를 만들었어요.

아이들도 아몬드가루가 들어가서 고소하고 맛납다고 하네요

그럼 한번 따라서 만들어 보아요... 

 

 

 

 

 

 

 

 

재        료

 

박력분 250g, 베이킹파우다 2g, 아몬드가루 50g, 설턍 115-125g

바닐라향 2g,버터 125g, 계란 1개, 슬라이드아몬드 약간

 

만드는    방법

 

1. 먼저 버터를 부드럽게 마요네즈처럼  거품기로 휘핑해 놓는다.

 

2. 2의 재료에 설탕을 섞어서 다시 휘핑 해 놓아요.

 

3. 위 재료에 계란을 넣고서 다시 휘핑해 놓아요.

 

4.아몬드가루와 바닐라향,박력분,베이킹파우다를 넣고 체친 다음 다시 위의 재료에 

섞어 놓아요,(이때 가루를 섞을때에는 나무주걱으로 자르듯이 혼합하여  한덩어리로

만들어 놓아요.)

5. 쿠키반죽에 슬라이드아몬드를 넣고 가볍게 혼합하여 놓아요.

6. 팬에 한수저씩  떼어서 3cm간격으로 모양을 만들어 놓아요.

7. 예열된 오븐 온도 180- 185℃에서 15분- 18분 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

오늘  아몬드쿠키 만들어서 아이들과 함께 행복한 시간 가졌어요.

아이들도 만드는재미에 흠뻑 빠졌답니다.

 

 

 

 

  

 

 

        오늘 투표들 하셨지요... 남은 시간도  행복한 저녁 시간 되세요