모카스콘은 은은한 모카커피향도 나고요...
견과류와 아몬드가루가 잘 어울러져 고소하고 맛이 좋아요.
차와 함께 먹으면 더욱 맛있답니다.
여러분도 저와 함께 따라서 만들어 보세요.
재 료
박력분 250g, 베이킹파우다 5g, 설탕 70g,아몬드가루 30- 50g
바닐라향 1g, 버터 90g, 계란1개,우유 100g또는(생크림110g)
커피농축액 6-8g,또는(인스턴트커피 2-3g+위스키,럼주 3-5g)
견과류 80g
만드는 방법
1. 박력분과 베이킹파우더,그리고 설탕,바닐라향,아몬드가루를
체쳐서 큰볼에 넣는다.
2. 버터를 넣고 고르게 혼합한다( 반죽을 할때 똑똑뜯어내듯이 손으로
보슬한 상태가 될때까지 한다.)
※반죽을 손으로반죽할때 손에 열이 전달되지 않도록 주의해야합니다.
3. 계란과생크림 그리고 커피농축액을 넣고서 고르게 혼합시켜줍니다.
4. 위의 재료에 식성에 따라서 여러가지 견과류를 넣고 굴려가면서 혼합
시켜줍니다.
5. 팬에 반죽을 5cm정도로 모양을 만들어서 나열해요.
6. 예열된 오븐온도 180- 185℃에서 15-18분 정도 구워줍니다.
요렇게 만들어서 진공용기에 담아놓고, 차 와 함께
즐기세요.
모양은 이래도 맛은 좋아요...그리고 만드는재미도
좋고요...
오늘도 행복하고 즐거운 하루 되세요
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