행복한 요리,제빵...

빵속에 생크림 사르르 ....달콤한 슈

행복한 삶님 2010. 6. 17. 08:57

 

 

 

 달콤한 크림이 빵속에 사르르 나올것 같은 맛의 슈입니다...

아이들도 좋아하고, 누구든지 즐겨먹는빵을 소개해 드릴께요

제가 다시 제빵수업을 듣으러 다닙니다... 그 두번째로 슈를 만들었어요.

만드는 방법은 조금 손이 많이 가지만, 그래도 맛난빵을 맛 볼수

있어요.. 한번 만들어 보세요^^ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재         

 

버터 100g, 물 250g, 소금 2g, 설탕 6g, 박력분 150g,달걀 4개이상,

생크림 80g 

만드는  방법 

 

 

1.        팬에 버터, 설탕, 소금을 넣고 끓여줍니다.

(어느정도끓기시작해서 2- 3분 정도 더 끓여주어요.)

2.   불을 끈다음에 밀가루를 체쳐서 넣고요... 한덩어리가 되도록 뭉쳐지면 다시 불을켜고

중간불에서 볶아줍니다

(이때 주의함점은  기름이 묻어나오면서 투명해질때까지 볶아줍니다. )

3.   오목한 그릇에 넣고, 식혀준후 따스한 정도에 계란1개씩 넣고서 거품기로 섞어 주어요

(계란양을 조절해서 반죽이 늘어지듯이 떨어지면서 광택이 날때까지)

4. 팬에 일정한 간격으로 떨어뜨려서  짤주머니에 반죽을 담아서 배열해 주어요.

5. 예열온도 200℃에서 15분정도 구워주고, 다시 온도를 내려서 온도160℃에서15분 더 구워줍니다.

※이때 주의할점은 절대 굽는동안에 오븐문을 열면 안돼요... 기포가 수축됩니다.

이점 꼭 주의하세요.

6. 다 구워진 슈에  생크림을  쏙 넣어주면 되어요. 제철에 나는 과일도 넣어주면

더욱 맛나요... 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조금 만들기는 복잡하지만, 맛은 좋아요... 빵속에 달콤한 생크림이 쏙 나오니

더욱 상큼하고 맛나요. 

 

 

 

 

 

오늘 우리나라와 아르헨티나가 월드컵전을 합니다.

모두 응원 열심히 하시고, 행복한 목요일 되세요